Tarte aux blettes

été
Une tarte aux blettes ainsi qu'un bouquet de blettes sont posés sur une table en bois

Une recette à partager pour faire aimer ce légume parfois boudé dans les familles.

Préparation

  1. Laver les blettes, éplucher les côtes en enlevant les fils, les tailler en dés et les faire revenir dans de l’huile d’olive
  2. Rajouter l’oignon émincé et les gousses d’ail écrasées
  3. Saler, poivrer et ajouter la crème de soja et les deux œufs
  4. Mélanger et disposer la préparation dans le fond de tarte
  5. Parsemer de gruyère râpé
  6. Mettre au four une trentaine de minutes à 180°C
Accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré de soir d'été.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 botte de blettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de crème de soja
  • 2 œufs
  • 200 g de fromage râpé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre