Tarte fine végétarienne
hiver

Une recette gourmande, sans viande et pleine de légumes.
Préparation
- Faire blanchir le chou-fleur coupé en petits morceaux, 10 minutes avec ½ c.à.c. de bicarbonate de soude
- Nettoyer et couper en petits morceaux les autres légumes
- Les faire cuire dans un peu d’eau salée en fonction des temps de cuisson de chaque légume, dans l'ordre : carottes, poireaux, côtes de blettes, chou-fleur, oignons, feuilles de blettes et épinards
- Une fois qu’ils sont presque cuits, les faire revenir dans de l’huile d’olive et rajouter les épices
- À la fin de la cuisson ciseler du persil et le mélanger aux légumes
- Étaler la pâte à tarte dans un moule et déposer les légumes dessus
- Concasser des amandes et les disposer sur toute la tarte
- Enfourner 20-30 minutes à 180°C
Une tarte fondante, croustillante et saine qui peut s’adapter à toutes les saisons : succès garanti !