Tarte fine végétarienne

hiver
Une tarte aux légumes posée dans le potager à côté d'un panneau indiquant « chou-fleur »

Une recette gourmande, sans viande et pleine de légumes.

Préparation

  1. Faire blanchir le chou-fleur coupé en petits morceaux, 10 minutes avec ½ c.à.c. de bicarbonate de soude
  2. Nettoyer et couper en petits morceaux les autres légumes
  3. Les faire cuire dans un peu d’eau salée en fonction des temps de cuisson de chaque légume, dans l'ordre : carottes, poireaux, côtes de blettes, chou-fleur, oignons, feuilles de blettes et épinards
  4. Une fois qu’ils sont presque cuits, les faire revenir dans de l’huile d’olive et rajouter les épices
  5. À la fin de la cuisson ciseler du persil et le mélanger aux légumes
  6. Étaler la pâte à tarte dans un moule et déposer les légumes dessus
  7. Concasser des amandes et les disposer sur toute la tarte
  8. Enfourner 20-30 minutes à 180°C
Une tarte fondante, croustillante et saine qui peut s’adapter à toutes les saisons : succès garanti !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • Légumes : chou-fleur, poireau, blette, épinard, carotte, oignon
  • Épices : curry, muscade, cumin...
  • Persil
  • Amandes
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre