Tartelettes aux épinards

hiver
Les tartelettes sont installées au potager sur des feuilles d'épinard et quelques fleurs comestibles déposées autour : capucine et sauge

Une recette simple et pleine de vitalité.

Préparation

  1. Laver les épinards
  2. Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle dans de l’huile d’olive et des herbes de Provence
  3. Rajouter les épinards et les gousses d’ail pressées, laisser cuire quelques minutes
  4. Saler, poivrer
  5. Dérouler le fond de tarte et à l’aide d’un emporte-pièce, découper vos tartelettes
  6. Étaler de la crème de soja sur les cercles de pâte, disposer la préparation aux épinards, parsemer d’emmental râpé
  7. Mettre au four une trentaine de minutes à 180°C
Une recette rapide et facile qui peut se décliner avec du fromage de chèvre ou d’autres légumes de saison.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • Des épinards frais
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • Crème de soja
  • Emmental râpé
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre